Даже от мысли, даже от тени твоего присутствия

Даже от мысли, даже от тени твоего присутствия
Даже от эха вчерашних шагов
Разбиваю об стену блюдца
В меня глубоко так никто не войдёт

Ни буквы, ни строчки, так чтобы осталась
Ни взмаха, чтоб ветер хоть сколько пропел
На небесах так сплетаются души
Так чувства земные сдвигают предел

Так открываются клетки на волю
Непостижимая, нежная прыть
Когтями за шею, чтобы не было больно
Чтоб накорню в себя страх задушить

Расправлю большие я белые крылья
Взором окину грядущий простор
Оттолкнусь от горы и от ныне
В веках не ищите — нам в вечности дом...

---
28 февраль 2013


Рецензии