Март

Растаяли все ледяные горки
И в этот город поселилась грязь.
Март забежал в распахнутые створки
Слегка переживая, но крепясь.

Он подскользнулся на речном стекле,
Схватился за косматые берёзы.
Нахмурив брови, что-то зашептал,
Пытаясь выгнать зимные морозы.

Самонадеян первый взёт весны -
Хотел всего, не смог сломать и льда.
Но тёплый воздух был им принесён
А лёд на речке, это – ерунда.


Рецензии