Хористка

Несостоявшаяся прима
глядит из хора на солистку
и светится, как день осенний…
И в гениальной этой сцене
среди наполненных звучаний,
поставленных на диафрагму, -
лишь этот её взгляд – живой…
О, если б, если б…
Но певица,
привычно дернувшись, берет
ту ноту, что хористке снится всю жизнь…
И жмёт её…. И жмёт!!!
…И крики!
 - Браво!
 - Браво!!
 - Бра-а-аво!!!
…Аплодисменты  без конца…

Мне…
на всю жизнь не оторваться
от жажды этого лица!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.