Закаты, рассветы над Волгой...

Закаты, рассветы над Волгой,
Блестящее тело реки.
- Любовь просыпается долго?
- Довольно и губ у руки.

Монетами прыгают блики,
Рыжеет на солнце откос.
- Любовь пробуждает великий?
- Бывает, и пьяный матрос.

У ласковой Волги отрада-
Корабль наш баюкать-качать.
- Любовь дорогая награда?
- Достаточно в дверь постучать.

Смеющихся чаек беспечность,
Игра их над легкой волной.
- Любовь претендует на вечность?
- Хватило б и ночи одной,

Чтоб пальцами тронуть ресницы,
Которыми Космос прикрыт,
Чтоб к теплой груди приложиться-
Послушать, как сердце стучит.

                22.08.09


Рецензии