море

у моря есть особое сияние,
такое же, как у влюбленных глаз,
когда приходим к во;лнам на свидание,
они его воруют в сей же час.

крупицы человеческого счастья
русалки прячут в дивные ларцы,
и украшают волосы, запястья,
и лечат незажившие рубцы…

у моря есть особый, дивный свет
и даже пасмурным холодным днем
глаза влюбленных будто свой меняют цвет,
в лазурном сне переливаются огнем...


Рецензии