Без предупреждения

Его не видно и не слышно,
Оно крадётся неподвижно,
Внезапно ночью постучит,
Ты громко: «КТО?» Оно молчит…
Ты ждёшь, ты терпишь, карандаш
Готов уже. Уйти не дашь.
Оно всё тянет, беспокоит,
Но торопить его не стоит:
Его ведь так легко спугнуть,
Хотя с ним точно не уснуть.
А упустить его нельзя,
Иначе ждать до февраля.
Оно не часто входит в дом,
Его не удержать замком.
А вот ему держать легко:
За руку, целиком кого…
Фантазии шальной творенье
Неповторимо: ВДОХНОВЕНЬЕ.


27 II 2013


Рецензии
УМНИЦА! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.ОРИГИНАЛЬНО.

Мария Конова   18.03.2013 20:48     Заявить о нарушении