Бессмысленное чувство пустоты

Вино любви в отравленном бокале
Услада губ и гибель естества
Нелепая потребность существа
Искать себе тепло,идет зима-ли

Иль жар июльский голову кружит
Весенний ливень в крышу барабанит
А вдруг опять мне одиноко станет
А вдруг опять захочется мне лжи

Изящных губ,беспечного лица
И тонких рук волнительных движений
Комедия неловких положений
Не сыгранная нами до конца

Бывала и любовь моя чиста
Бывало и страдал я не по делу
Да и какое,черт возьми,имело
Значение вся эта суета

Бессмысленное чувство пустоты
Разбавленное теплым поцелуем
Щетина и дешевые цветы
Продрогшая рука под одеялом

И сонные упреки,как всегда
Тихонько наступившая беда
И счастья постоянная нехватка
Особенно в такие холода

Белесые резные потолки
И наскоро заклеенные стены
Непонятая жажда перемены
Не вовремя пришедшая тоска

И жилка что-то дрогнет у виска
И запоют натруженные вены
Твое это усталое "пока"
Всегда,когда уходишь на работу
И делаешь счастливее кого-то
Какого-то чужого мужика

А,знаешь,я ведь все это придумал
Ты даже и не знаешь,что я есть
Такая незатейливая месть
А может быть обычное безумье
Скорей всего,что так оно и есть

И вечером ты не притащишь сумки
Не встанешь потихоньку у плиты
Ведь это все могла-бы быть не ты
Не ты и не другая,просто мысль
Заехала сегодня не туда
И захотелось чувствовать,а нечем
Размеренно подрагивают плечи
А слез,зараза,нету и следа

Я мог бы жить немного по-другому
Немного по-другому умереть
И не воскреснуть больше,чтобы впредь
Другим этого тоже не хотелось

Все как то очень быстро завертелось
Планета то спешит,а может я
Решился наконец-то бросить тело
И с лету в незнакомые края

Хотя каких там далей незнакомых
Несчастному от смерти ожидать
Буду лежать и тихо пропадать
На ДВП протертом у балкона

Внизу просто еще один этаж
Еще одна беда,уже другая
Я все это придумал,дорогая
Прости мне эту маленькую блажь.


Рецензии