ворон и лисица

Мы с детства знаем, басня есть,
Об отношениях вороны и лисицы.
А я другую расскажу.
-О том, как ворона в лисицу,
...Угораздило влюбится:

Так вот, бежала как-то раз,
Лисица  налегке,
Хвостом вертя направо и налево.
И кроме внешней красоты,
И хитрости в башке, на самом деле,
Больше ничего и не имела.

А где-то там, на дереве большом,
Жил ворон. Жил один и без вороны.
И им построен был шикарный дом.
Он в нём сыры хранил,
Да и других продуктов тонны.

И надо было той лисе,
Под деревом большим остановится.
И так на ворона взглянуть,
Что он от радости, чуть не свалился.

Она пронзила наповал,
Его прекрасным, хитрым взглядом.
И он, не долго думая, сказал:
-Иди ко мне лиса, живи со мной,
И забирай всё то, чего тебе так надо!

-О, глупый ворон!
Хитрости не ведая лисы,
Он по любви готов отдать,
Не только сбережения.

-Он ей отдал волнения души,
Стук сердца,
И желаний чудных вдохновения!

Лисичка-ж, мило прижилась,
И с ворона, с лихвой она тянула.
Сама с орлами всё кружилась всласть...
И вот в конце концов, куда-то улизнула.

-Что ворону оставила в душе?
-Один лишь пух, да и немного перьев.
И вот с тех пор прошло,
Прилично времени уже...

-Эх, мужики,
-Вы не сажайте для лисиц,
Таких больших деревьев!
 


Рецензии