Мальчику, что родился 4 декабря

Интимные подачи не скрывая,
Я прячусь за словами неизвестных.
Нас вспоминают, лишь когда икаем,
Или когда играют наши песни.

Четвертого, рожденный, декабря
Тот мальчик, что весь воздух продал,
С цветущего осеннего ковра,
Раскинулся звездою небосвода.

Четвертого распались цеппелины,
А Гоголь «Ревизора» дописал.
А мы пока же живы, невредимы,
И вроде здесь никто не пропадал.

Не знаю я, каков итог нам светит,
Ведь в декабрях заканчивает год.
Быть может, Бог нас все-таки приметит
И в рай к себе нас «зайцем» проведет.

Но вряд ли остановится светило,
И вряд ли позабудем о добре,
Но почему-то до сих пор мое мерило -
Тот мальчик, что родился в декабре.


Рецензии