Если Ты в сердце...

      Вальс

Заполночь  пряный  февраль  снежит  по  нервам,
был  самым  вьюжным  всегда,  стал  самым  верным,
строгим  провидцем  судьбы,  важным  изломом,
привкусом  первой  звезды,  светом  плеромы…

Грустью  впадают  в  весну  отзвуки  снега,
я  на  твоём  берегу,  где  бы  ты  не  был…
Вновь  изучает  ладонь  ветер  сомнений,
фабулу  прожитых   книг,   вязь  откровений…

Кто-то  расстреливал  дни,  кто-то — эпохи, 
чтобы  на  главном  пути  вымолить  крохи!..
Бросьте…   пустое…   не  трогайте  старца,  паломник,—
сладко  отпустит  грехи  колкий  терновник…

Кругом  очерчена  жизнь,  но  не  буквально…
Небо  свернулось   клубком  в  снеге  хрустальном,
памятью  льнут  облака  к  горечи   зольной………
Если  Ты  в  сердце,  то  жить      б у д е т     н е     б о л ь н о…


Рецензии
Чудесные музыкальные строки! Я пропела и подумала: "А совпали ли наши мелодии?)))"Спасибо ,Эльвирочка, пусть Вашему сердцу никогда не будет больно! С теплом Яна

Янина Юдина 2   20.04.2014 00:32     Заявить о нарушении
От всего сердца благодарю Вас!
С Весенними праздниками!
...
С Искоркой,
Эльвира

Эльвира Тишина   02.05.2014 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.