Одинокая звезда

                В горах однажды в тишине гуляя,
                Гарольд заметил - будто что-то вдалеке сверкает
                Нашёл судьбой ниспосланный подарок
                Свет отражённый до безумия был ярок

                И чудо-камень с оттенками лаванды,
                Достойный украшать испанских грандов,
                В руках искусных ювелира заискрился
                И Новый Свет красавцу изумился

                Будто звезда с пурпурными лучами,
                Мерцает одинокими ночами
                Назвал её он как  себя -- "ГарОльд РопЕр"
                Не покидает драгоценный перл

                Но "Одинокая звезда" не одинока...
                Запала в сердце... Надолго и глубОко...
                Он обладатель единственный сапфира...
                И счастлив.., словно он -- хозяин мира...


             ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


            Сапфир "Одинокая звезда" - камень в 9719.50 карата,
            крупнейший "звездчатый" сапфир. Найден в горах Северной
            Каролины в июне 1989 года жителем небольшой деревни
            Гарольдом Ропером. Поэтому второе название камня -
            "Гарольд Ропер". Он является единственным и
            неизменным владельцем сапфира.



                Фото  из  интернета.


Рецензии
Сев. Каролина необыкновенно живописна.
Неудивительно, что этот самородок был найден именно там.
Спасибо Любонька, за такие стихи и за дополнительные знания!
В Сев Каролине сапфир остался у Гарольда Ропера.
У нас этот номер не прошёл бы. Другие законы.

Название будоражит: "Одинокая звезда"
Запали в душу Ваши стихи, Любовь, и реальная история, из волшебной сказки!

С душевным теплом и тёплым августом! В.В.

Валюша Власова   27.08.2023 16:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за такой интересный отзыв!
С уважением,

Любовь Улуру   27.08.2023 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.