Опыт

По природе в опыт превращая все,
Будь то плюсы или минусы по жизни,
Постарался не отдать себя Отчизне,
Но и жил в миру не ради самого.   

Он считал, что верность идеалам
Не плоха. Но сути в этом мало:
Потому не раз уже бывало,
В голове его не идеалы правят балом.

А еще считал себя принципиальным,
Невозможным измениться от других.
И как водится, он изменил банально,
Поставив принципы уделом молодых.

Он стал гибче, проще, а внутри что?
Там, в душе, остался человек!
И его желание бессрочно,      
Изменяйся на день иль на век.

Будь ты счастлив, друг мой неизвестный.
Тверд во мнении, но гибче для друзей.
Будь умеренным в любви к Отчизне,
Но широк душой к семье своей.

28.02.2013г.


Рецензии