в последний день зимы...

                (зарисовка)

было февральское небо чистым
и золотая корона солнца
дивно по кронам плыла ветвистым
сосен янтарных, и пели звонко
наши любимцы в жилетках красных…
скоро на север умчат, мы снимки
сделать спешили, и не напрасно,
всё-таки, на год прощались с ними;
птицы на флейтах вьюркуют скромно
и мы с тобою воркуем тоже
в необозримых лесных хоромах
в зимний последний денёк погожий…

28.02.13.
______________________________________

Для тех, кому интересно))

Снегири поют не только в брачный период,
у них круглый год-весна и хорошее настроение.
Поют (и самочка, и самец) грустным, флейтовым
голосом; к поющим снегирям можно подойти
довольно близко, не причиняя им этим особенного
беспокойства; хорошо приручаются и могут
размножаться в неволе, общительны, миролюбивы.
Быстро привыкают к человеку. Снегири поют несложные,
скрипучие песенки. Умеют перенимать и
чужие голоса, легко подражая им...
Относятся к вьюрковым.
(Поют - свиристят, вьюркуют))))
Кстати, летом тоже встречаются, убедились,
наблюдая за ними или они за нами)) в саду
под окнами. Сроднились)


Рецензии
Какое красивое, напевное, солнечное...
Спасибо, Кристиночка! С удовольствием
погуляла с вами... С весной, дорогая!
Новых песен - весенних, радостных!
С самыми добрыми весенними пожеланиями,

Татьяна Гостюхина   02.03.2013 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Ходили в лес и день порадовал щедрым
солнцем, а снегири нас постоянно
сопровождают на прогулках, жалко
с ними расставаться...
Весны тебе яркой и необыкновенной,
творческого вдохновения!

Зоя Лаврова   02.03.2013 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.