Таинство

Как трава подрастает
Весной незаметно,
Как незаметно светает
Во время рассвета,
Так никто не узнает
До срока секрета -
Что таится ростками
В душе у поэта.

Так с побегами мая
Питая обеты,
Мы в душе охраняем
Счастья заветы,
И с любовью мечтая
О чём-то воспетом,
По утру мы случайно
Узнаем об этом...

И об этом - великом -
Невольно узная,
По тропе повилики
Босоного ступая,
Друг друга окликнем,
Друг друга прощая.
И полюбим друг друга,
Друг друга не зная.





(Москва, март, 1998)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.