Кому поёт бродячий снег

Едва не взят в кольцо прожекторами,
Оставив дань свободе - три аккорда,
Антеннами и шпилями изранен,
Бродячий снег оставил спящий город.

Сыграл в деревне блюз на дымоходах -
Ответ сверчка блаженно мучил нервы...
Снег выбелил крыльцо перед уходом
Туда, где тишина, земля и небо.

...Пусть где-то выли, жалуясь на стужу,
И матерились, проклиная слякоть -
Колками звёзд подтягивая душу,
Снег пел, и небесам хотелось плакать.

А он все вёл счастливое глиссандо
По нежным пальцам высохшей коряги
И спектру класса голубых гигантов
На радужке замёрзшего бродяги.


Рецензии
Поющий бродячий снег... Спасибо, Танечка, за возможность услышать это пение, необыкновенное, недоступное для многих.

Клавдия Семеновна   30.05.2017 15:20     Заявить о нарушении
Клавдия Семеновна, как рада Вам! Спасибо огромное за Ваше умение слушать и слышать, и откликаться музыкой своей души.

Татьяна Туль   30.05.2017 20:04   Заявить о нарушении