Тянусь за кистью и за творческой судьбою

В сиянии света, томной легкой дрожи,
Люблю проснуться …  рано поутру.
Душа мгновения счастья, притом, множит,
И видит  лучика… неповторимую игру.

Останутся стремления …за   строкою,
Страдание и добро за звездною межой.
Тянусь за кистью и за творческой судьбою,
Запечатлеть птиц в небе   и тебя…  святой.

И написать тебя в доспехах, как Аврору,
Что поднимает над Землёй далёкий горизонт.
Иль, небо написать, которое доступно взору,
Тебя с звездой ночной , идущей на восход.

Холст обнажён… уже  растерты краски,
Мазок…простынет след от утренней звезды.
Останется бег облаков из звёздной сказки,
И чувство созидания… божьей высоты.


Рецензии