Прости!

Я полюбил тебя навечно –
Сие не значит навсегда.
С моею бытностью беспечной
Не бесконечна даже вечность,
И бесконечность – ерунда…

Уйду, и ты уйдёшь со мною –
С собой в могилу потяну;
Лишь перед смертью помяну,
Лишь облеку тебя виною
За преждевременную смерть…

Тебе придётся умереть!
Поскольку умер я – не будет
Того, кто в помыслах о чуде
Мечты лелеял о тебе…
Коль ты в моих мечтах жила лишь –
Не помышляя о борьбе,
Ты мир сей суетный оставишь!..

Ты – персонаж в моей судьбе!
Пусть персонаж краеугольный,
Однако ж, мой – тебе не вольно
Во мне свободу обрести…
Не говорю: «Прощай!» –
«Прости!»

P.S.
О, как душе в застенках больно!
Прости, любимая, довольно!
Устал в мечтах тебя нести!
Ты умоляла: «Отпусти!», –
Теперь ты вольна…
Не грусти…
Уразумел: по вольным волнам
Сподручней одному грести,
Сподручней одному брести
В, непредсказуемостей полном,
Судьбой начертанном, пути…
Прости!..

07.07.02


Рецензии