Осень

Тихой поступью с шелестом клёнов
Ты вошла, сонный мир бередя,
По зелёному бархату склонов
Золотыми шелками стеля.

Укрывала парчой ярко-алой
Гроздь рябины в резьбе кружевной,
И качал головою усталой
Тёмный лес, уходя на покой.

Распускала махровые тучи,
Серебрила дождями пустырь,
Где вдали средь желтеющей кущи
Песнь свою допевает ковыль.

В вихре вальса кружилась с листвою,
Выводила узорные па.
И, забывшись вечерней тоскою,
По утру оставляла туман.

Рассыпалась холодной росою,
С ветром свежим сливаясь в дуэт.
Облила небеса синевою,
Завершив яркий свой пируэт.

(Октябрь 2012)


Рецензии