и не согрела очаг ваш любовь

жизнь была серой, как осенью небо
и по инерции вяло текла.
лишь бы хватало пищи и хлеба.
воз свой домашний покорно везла.

лишь бы детишки одеты и сыты,
лишь бы у мужа не рваны носки.
лишь бы...,а в сердце копились обиды
и разрывалась душа от тоски.

а о любви ты тогда не мечтала,
только бы несколько ласковых слов.
мужу всё времени,сил не хватало
и не согрела очаг ваш любовь.

время уходит уже безвозвратно,
пряди седые закрались в виски.
слышать слова о любви так приятно,
что же так стонет душа от тоски?

как же обидно,что время ушло,
что же   на сердце тревожно и зло?
нет,не к чему теперь эта любовь,
что так волнует и  душу, и кровь.

выросли дети и муж постарел,
много совместно вы сделали дел.
пусть нет любви,уваженье у вас.
и не исправить былого сейчас.

горько сознать опозданье любви
время ушло,как его не зови.
не возвратить не желаний,не слов
и не согрела очаг ваш любовь.


Рецензии