Другая Я

Осколки памяти живут всё так же в моём сердце,
Отображаясь в тишине ночи...
От прежних мыслей тускло и порою пресно...
Но длинный путь, он где-то впереди.

Я прошлая и та, что есть теперь -
Большая разница, в ней целых две души.
Венец из череды опустошающих потерь
И сожжены уже родные мне мосты.

Осколки памяти, они незаменимы...
Они - кусочки вечности, ушедшей далеко...
Потеряны, забыты, временем унылы.
И где-то там, где было так легко...

А там? Моя беспечная наивность...
Мои мечты, что есть невинность в этих лицах.
И мир другой, что 20 лет мне снился...
Проснулась. Да, Спасибо Вам - его убийцам.

Другая Я - нелепо, но так нужно.
Нет пафоса и не сгущая краски.
Почти я счастлива в февральской стуже.
Ведь наконец-то я не вижу эти маски.

Когда-то думала - для счастья нужны люди...
Что их любовь приумножает смысл.
Это не так. Другие, может - мы не будем
Считать как раньше вереницу чисел.

Всё будет проще - я доверюсь небу.
Весне я верю уж давно.
Осознанно, и в глубине одна, но смело.
Определённо зная, для чего так суждено.


Рецензии