Мой Бердск!

Люблю свой город,
Маленький, уютный,
Стоящий на песчаных берегах,
Повсюду он водою окруженный,
Шепчу его название в сердцах.
Родной мой Бердск-
Ты жителям награда,
На узких улочках,
Знаком мне каждый дом.
И никакого нет в тебе изъяна.
Уехав, не забудешь ты о нем.
Он летом залит ярким светом,
От бед, согрет, он солнечным теплом,
Зимой, он тонким инеем одетый,
Блестит холодным, белым серебром.
Весной он плачет тающей капелью,
А осенью, он золотом горит.
На свете лучше города не знаю,
Живи, цвети мой Бердск и утопай в любви!


Рецензии
Очень интересное, тёплое и искреннее стихотворение о родном городе.

Мухина Екатерина   08.08.2013 10:52     Заявить о нарушении