Ах, луна...

1.
- Вы бывали на луне?
- Да. Но только лишь во сне.
Если б знали вы, как на луне прекрасно.
Там летают мотыльки.
И сверчки как огоньки
В лунных кратерах сияют ясно-ясно.
Припев:
Ах, луна... В ночи видна,
Как фонарик в тусклой дымке голубой.
Ну когда же ты, луна,
Повернёшься к нам обратной стороной?
2.
- Вы бывали на луне?
- Это дело не по мне,
Говорят, что на луне ужасно сыро.
Мысль мышиная верна.
Говорят все, что луна,
Это не луна, а лишь головка сыра.
Припев:
Ах, луна... В ночи видна,
Как фонарик в тусклой дымке голубой.
Ну когда же ты, луна,
Повернёшься к нам обратной стороной?

Текст писался к детскому фильму "Из-за девчонки" по произведению Ивана Зюзюкина, но так и не был снят в начале 90-х.


Рецензии