Странная ночь

Опять настала ночь без сна,
Там, за окном, блестит Луна
И в одиночестве она
Лишь только в бога влюблена.

И старый пёс в морозе бродит,
Давно скулит его душа
В ночи он той тихонько стонет
И дремлет тихо у окна.

Здесь одинокий человек
Томиться в мрачном ожиданье
Похоже он застыл на век
И ждет его одно страданье.

Быть может это всё виденье?
Ведь жить не хочет уж душа,
Ей уготовано забвенье
Ведь там, во мраке, тишина...


Рецензии