Что такое любовь...

Любовь, безнадежная, любовь вдохновенная, любовь жертвенная, облагораживающая, все наши действия, все наши помыслы. Да, подобной любви покровительствуют ангелы. Совершенствоваться непрестанно, дабы стать достойным того, кого любишь, приносить ей тысячу тайных жертв, обожать издали, отдавать свою кровь до капли за каплей, пренебречь самолюбием, не знать ни гордости, ни гнева, таить все, плоть до жестокой ревности, которую любовь возжигает вашем сердце, поступаться ради неё, пусть в ущерб себе, всем, чего бы она ни пожелала, любить все, что она любит, прилепиться к ней мыслью, чтобы следовать за ней без её ведома, такая любовь вывела бы вас на иной путь, нежели путь этой мерзостной похоти.


Рецензии