Если б ценить умели...

Чтобы  что – то  изменить  мне  придётся  умереть,
Хрупкой, тоненькой  душою  о  весёлом  начать  петь.

Если б  мир  очистить  весь  от  цинизма  и  от  фальши,
Было  б  легче  птицей  жить  и  летать  всё  выше, дальше…

Если  б  мы  вдвоём  сумели  нашу  дружбу  повторить,
Не  висели бы  на  мели, помогли  друг  другу  плыть.

Если  бы  стих  сложился, прошлый  бы  год  задался,
Тенью  печальной  скрылся, грустью  бы  не бросался…

Если б  смогли  понять  мы, что  обрываем  нити,
Тонко  идём  по  грани, не  оценив  событий.

Если б  мы  стали  ветром, мигом  в  свободном  паденье,
То  умереть  не  страшно  в  сказке   чудных   творений...

Если б  мы  просто  знали, что  захлестнут  дожди,
В  чувствах  мы б  не  играли, а прошептали – жди…

Если б  ценить  умели, нежность всю берегли,
Мы  бы  весь  мир  узнали  без  колдовства, войны...

Вместе  бы  шли  красиво, с  флагом, где СОЛНЦЕ – добро,
А  на  лице  игриво  в  светлой  улыбке  тепло…

Тогда  б  мир из  наших  звёзд  стал  бы легче, интересней,
Мы  очнулись бы  от  грёз, зазвучали  гордой  песней…
Источник вдохновения:песня Земфиры "Если бы...",http://zvukoff.ru/song/1586229


Рецензии