Рассказ пограничника

Рассказ  пограничника

Я  тогда  старлеем  был.
На  заставе  год  служил.
Ну,  застава,  как  всегда:
Есть  тайга  и  есть  вода.
А  граница: влево-вправо.
И  зима  ж  тогда  стояла!
Как-то  утром  доложили:
"На  заставе  гости  были!"
"Кто  и  где?  Какие  лица?
Получил  ответ:"Тигрица".
Голос  радостью  звенит.
"А  что  делает?"
                "Сидит.
Смотрит,  словно  виновата.
А  за  ней  -  ее  тигрята".
Ну,  и  смена  мне  досталась!
Видно,  вкрай  изголодалась.
Сделав  ссылку  на  погоду,
Позвонил  тотчас  начпроду.
Тот  разумным  парнем  был:
Полкоровы  предложил.
"Санки  добрые  возьми
Да  поближе  подвези.
Действуй  крайне  осторожно.
Подкормить  тигрицу  можно.
Парни  здесь  до нас  служили,
Даже  в  смету  заложили".
Не  молясь  Удаче  свято,
Сани  взял  и  взял  солдата.
Тушу  еле  донесли
И  к  тигрице  подвезли.
Та  немножко  отступила.
Тушу  в  зубы  подхватила.
Удивились: "Во  дает!
Тяжесть  "дикую  несет!"
Та  ж  не  долго  провозилась
И  в кустарнике  укрылась.
На  заставе  все ВСЁ  знали
И  активно  обсуждали.
Общее  сложилось  мнение:
"Скоро  будет  продолжение!"
О  чем  дальше  говорить?
Вышел  ночью  покурить.
Суеверие  проснулось:
Что-то  мягкое  коснулось.
Покосил  тревожно  взглядом.
Вижу  все:  тигрица  рядом.
На  меня  столбняк  нашел.
Думаю : "Конец  пришел!"
А  она  хвостом  вильнула.
Руку  языком  лизнула.
Знала,  видно  нервам  грани:
И  растаяла  в  тумане.
Я  ж,  столбняк  когда  прошел,
Еле  дверь  домой  нашел.
Утром  все  поведал  прямо.
Оказалось:  так  бывало.
А  начпрод  и  говорит:
Так  она  благодарит.
Хоть  тигрица -  дикий  зверь,
Не  страшна  она  теперь".
Уж  поздней  возникла  странность:
Где  людская  благодарность? 


Рецензии
«Рассказ пограничника» - понравилось )))))))))))

Костя Ауер   01.03.2013 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

Валентин Серых   01.03.2013 13:14   Заявить о нарушении