Страшно не знать

Это самое страшное - не знать отчего
Умирает из близких кто-то.
И как сильно не бейся слепым ты челом,
Отворишь ли златые ворота?

Как же страшно не знать, как незнанье страшно,
Как прекрасно не знать это чувство!
Как ужасно терять тех, кому не дано
Улыбнуться теперь безыскусно.

Вновь и вновь вспоминать то, что было, увы,
Вновь и вновь проклинать свою душу.
Боги глухи: молвы о мольбе не слышны.
Как итог - я не верить не струшу.

Как итог - через множество-множество лет
Позабудутся скверные чувства,
Но в глазах, полных жизни, ль угаснет момент,
Когда в близких очах стало пусто…?

А в них пусто! Так пусто! Хоть смотри, не смотри!
И от этого дьявольски грустно!
И уста неподвижные вовсе немы,
И в душе так предательски гнусно!

Я не знал! Я не знал! До сих пор я не знаю,
Почему?  И за что? И зачем?
Это самое страшное – когда умирает
Человек насовсем-насовсем.


Рецензии
да,действительно страшно...правдивый стих.

Елена Лобеева   28.08.2013 01:15     Заявить о нарушении
Лена! Юрий сказал, что Вы не получили моё письмо. Давайте, я ещё раз пошлю Вам пробное. А если Вы его получите, ответьте мне с E.mailа, а я Вам тогда ещё раз перешлю то, первое, уже напрямую по эл.почте. Согласны? Если не получите,- ответьте, пожалуйста, здесь. Тогда будем думать, как с Вами связаться. Очень хочется Вам помочь, если на это будет Ваше желание.

Лика Кремерайте   18.01.2014 12:18   Заявить о нарушении