Заграница

Нас всех пустые дали манят,
Шалом Алейхем заграница,
Но эти дали больно ранят,
Будь Рим, Мадрид и даже Ницца.
Мы место вольно выбираем
По духу близкое и силе,
Но сердце дома оставляем,
Ведь с сердцем нас бы не пустили.
И мы поймем, что дом дороже,
Природа, небо, люд добрее
И душу рвет и ум тревожит
По истечении недели.
А как иначе относиться
К местам родным и очень близким,
За гранью стоит притаиться,
Стать незаметным, злым и низким.
Рейкьявик, Лондон и Женева,
Так многие переметнулись,
Быть лучше первым на деревне
И удивить всех тех, кто сдулись.
(27.02.2013 год)


Рецензии