Счастье

я чувствую себя счастливой
слишком часто.
мне кажется, что это не к добру.
кто часто плачет,тому дается счастье,
счастливым же-пучок невзгод.
а может и совсем наоборот.
все дело в том, как кто проходит испытание
кто как приветствует,относится к несчастью.
счастливым кажется,то капля лишь
несчастным -океан.

я осмотрелась.
рядом столько лиц.
все хмурые,насупившись,от головы до ног сканируют меня.

один носок зеленый, другой по-моему черный.
они не могут знать,но смотрят так,
как будто видят насквозь.
как будто я прозрачна.

я улыбнулась-ведь это же смешно
во взгляде их-презрение.
я улыбнусь им шире улыбкою своей
в ответ мне -снисходительная, кривая,
злобная,улыбка неестественная
пародия на полную, улыбку до ушей.

и все секунды это длится-
ведь они спешат.
кем же работают эти хмурые лица
которые сами себе, не могут помощь оказать?...

мне хочется обнять. это лишь желание...

вот у кого-то вылетел платок.
я подбегу, притрагиваясь к плечу
скажу " вы обронили"-улыбнусь и протяну находку.
ее возьмут конечно.
избегая прикосновения со мной.
как будто прокаженная,
как будто сумасшедшая
возьмут, ускорят шаг и навсегда уйдут.

чего я жду?- я жду улыбки.
а я стою как дура...(уточнение)
счастливой дурой я стою ,
счастливой...
это главное...

возможно счастье дается не всем.
возможно себе его надо просто придумать.
если ты хочешь,ты можешь забрать,
а я поделюсь с тобою.


Рецензии
Это стихотворение - просто хит какой-то. Прочитаешь утром - думаешь весь день. Думаешь и улыбаешься:)

Мисс Настоящая   14.04.2013 14:12     Заявить о нарушении
спасибо)

Сытый Слон   15.04.2013 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.