ПЁС

Что ж ты делаешь, хозяин мой ?
Пса нигде преданней не встречал !
Но за то, что клыки стёрлись, стал я больной -
- ствол в мою сторону направлял.

Что ж ты делаешь, человек ?
Я ж тебе верой, правдой служил !
А теперь, как с годами мой замедлился бег,
ты лишить меня жизни решил.

Так стреляй же, пусть поскорей
твоя пуля собьёт меня с лап.
Вот так всегда у Вас, у людей -
- бьёте тех, кто по жизни ослаб.

Пёс упал, окропив кровью снег,
кровью преданности до конца.
Но об этом забыл тот, с ружьём человек,
как от смерти его пёс спасал.

Тот предательский выстрел сразил наповал,
и с нулем все заслуги пса - бедняги сравнял...


Рецензии