Рынок и сталино-наросты

Рынок и СТАЛИно-НАРОСТы…   --(1)

Александр Риф

    ****

Под иконой божка аппараты кнутов над рабочей низиной
Царь-генсек не в идею, а в личну карьеру похабно влюблён!
Коллектива легенда, фальцетом сошла в мировую…– корзину
Утащив за собой в подземелья кровавы…– бедняг миллион!

Но сегодня беда пострашнее тех лет..– разобщённость упряма…
Лже-свобода: и офис чем мельче, тем больше щетинится в дзот…
Вот-вот, нет и...страны…– хуторами спесивая частная яма, 
Вкруг неё от избыточности прав богатеет – властей идиот!

И совка и реформ достоянье Руси…– торт чиновный…
И под бизнес жены чистит босс захапужен доходами пост…
Приближаемся к сути: валить и распахивать ровно
Нет, не труд надо было, а сам бесконтрольный – нарост!

Не у слуг государства стезя присвоенья: владение снизу! 
Россияне должны и в уставах-долях – от бюджета же ведь!
А пока: раздирают налоги, воруя…– народные призы,        --(2)
Чтоб в откатах жирел на лже-бизнесе кресел медведь! 

В оппозиц-колпаках лицемеров отребье явилось на смену,
Из всеобщего эго-карманы набить в имитации дел и забот!
Расхищать же готовы звериней Россию…– до полного тлена,
Голосуй восхищённо за фразы пустые…– народ!

Оцифруем же сделки и доли трудяг во всеобщем, чтоб сети 
Многомерны расчёты творцов довели на семейный экран!
Никаких привилегий в доходах чиновью, чтобы дети
Не врастали в привычку влюбляться в карьерный дурман!

    ****
  Сборник "ПРедВЫборный фиксаж".
----------------------- 
 (1)..– карикатура «Закон на продажу» Алексея Олейника с сайта (2)..– т.н. чубайсиада давно ягодки…системно пошли куда дальше: вбухивают миллиарды из бюджета в новый или обносившийся проект, готовя его под предстоящую приватизацию…


Рецензии