в миллион раз страшнее

вдоль от горла натянута в небо - раскинулась сеть проводов,
напряжения нет, и твой город  темнее других городов,
и сквозь мертвые пробки к больному не скоро пробьются врачи -
с оглушительным воем сирены от скорой меня излечи.

одному просыпаться не страшно, ну, может, порою слегка,
если на ночь  одеялом тебя укрывала родная рука.
в миллион раз страшнее, что  больше не включится свет,
что в ответ на молитву ты вновь не получишь ответ.

в миллион раз страшнее не жить, а всего лишь дышать,
не сравнить даже с тем, как позволить себя зашивать.
в миллиард раз больнее не душу растить, а пустой эмбрион,
лишь бы быть как другие, пустые, и лишь бы был он.

жить вполсилы, и плыть по течению среди остальных,
невозможно найти столько скорых спасти всех больных.
вены-улицы города выел глубокий тромбоз
и спидозная осень до горла целует взасос.

в миллион раз страшнее понять, что внутри ты пустой,
отшуршишь, отпадешь полусгнившей последней листвой.
боль, в виске угнездившись, позволит еще раз вздохнуть.
врач опять опоздал, ты не сможешь его упрекнуть.


Рецензии