Скачки

         ЛЮБИТЕЛЮ СКАЧЕК
                (тост)

 
У всех есть хобби, ведь иначе
Быт очень пресен, коль помыслить.
Что наша жизнь? Ведь те же скачки  –
В прямом и в переносном смысле.

В прямом  –  мы все спешим куда-то,
Всё скачем в ритме сумасшедшем,
И, как в кино, мелькают даты,
И трудно вспомнить о прошедшем.

А в переносном  –  что лукавить,
Над нами счастие смеётся:
На лошадь нужную поставить
Нам очень редко удаётся.

Но с верою в удачу всё же
Мы вновь свои щекочем нервы.
Так выпьем же, чтоб наша лошадь
Почаще приходила первой!


Рецензии