Судный день

Теперь здесь ничего и не осталось,
Хотя нам рано подводить еще итог.
Подумать только, нам тогда казалось,
Что не был никогда в природе Бог.

Лишь дьявол только здесь пирует,
Но и его сумели потерять:
Здесь, кто не пьет, значит, тот ворует,
В себе тут каждый смог его узнать.

И рядом никого тогда не стало,
И стих тот голос, певший: «Аллилуйя!»
Нас подкосило не девятом валом,
Нас подкосили выстланные пули,

Слова, которые уж ничего не значат,
И стали лишь острее или злее,
А ведь казалось, что дадут на сдачу,
Другое небо то, что голубее.

И этот мир, прогнивший донельзя,
Остался тут один как монумент.
И, значит, остановиться Земля,
А наша жизнь - коротенький момент.

Мы покидать его всегда хотели,
Не удалось нам вовремя понять,
Что не тех когда-то мы посмели
Осудить и быстренько распять.

Мертвее мы, чем те, кто уже умер,
Кто охладел и был положен в гроб.
А мы лишь беспокоимся, что в сумме
Мы не достойны даже пули в лоб.

Нам проще быть самим ведь виноватым,
Нам проще здесь казаться всем другим,
Такие стали люди: как из ваты,
По жизни каждый злой и нелюдим.

Такие стали дыры во вселенной,
Что некому их больше залатать.
Нам проще ведь доказывать до пены,
Что мы сумеем все еще понять.

Распяв Христа, распяв и с ним Иуду,
Себе на радостях пели мы псалмы,
С Голгофы посмотрели друг на друга
И поняли, теперь здесь только мы.

Устав от правды и ненужной боли,
Поставили мы точку с запятой,
И как бы ни играли мы на поле,
Не заслужить ни свет нам, ни покой.

2012


Рецензии