Ночные люди

По ночам, теперь по утрам даже
Я лежу и смотрю в потолок.
Настроение? Не придумаешь гаже.
Мыслей бушующий поток.

Переписки прошедших лет,
Звонки, оставшиеся без ответа.
От воспоминаний один только вред,
И никакого просвета.

Сколько лет буду помнить, скажите?
Сколько больно будет еще?
И в Испании, и на Крите
Не скроешься ты от всего.

По ночам, по утрам сижу с ними,
Не спящими вечно людьми.
Они как будто немые,
Странные. Черт их пойми!

И ночной воздух вдыхая,
Я иду сквозь их страну грез,
И фонариком ярким мигая,
Посылаю сигналы SOS.

2011


Рецензии