Смотрит, крылья сложив

Смотрит, крылья сложив,
На меня из клетки-
"Почему, скажи мне,
Я ведь не наседка?!

Для полёта создан,
Ангел мне подобен,
Человеком продан—
Жаден он и злобен!

Как посмели люди
Всё решать за Бога?
Кто свободным будет,
Кому в ад дорога."

Отвечать не в силах—
Душат слёзы, больно,
Жаль мне птичек милых,
Жить бы всем им вольно!


Рецензии