Если верить последним слухам

Если верить последним слухам,
мы уходим, как снег с земли,
оставляя подкожным сукам
и клещам – всё, что не смогли...

На диете бессрочной жизни
пусть дожрут и допьют за нас.
Полетят в нас комки отчизны
и цветы запоздалых фраз.

И тогда наконец мы станем
сочинённым союзом слов,
покоряясь уставу правил,
обелиском немых часов.

А по нам будут мерить время
(память, правду, другую чушь).
В разговорах мы станем темой
под предлогом чужих причуд.

А потом всё весна исправит –
ликованье, бессилье, стыд.
Омывая дождями гравий,
незабудки молитв взрастит.

А мы будем бродить по лугу
босиком, как в забытом сне.
Даже если наш рай поруган,
мы чертям разобьём пенсне. –

И никто не увидит боле
наших белых творожных спин.
И медовой тягучей боли
никому больше не простим.

И мы будем молчать часами,
потому что не нужно лгать.
Мы всю радость в слезах оставим –
будут оды о ней слагать.

И уже не подвластны страху,
мы пройдём до конца свой путь.
И я больше не буду плакать –
только будь, только рядом будь.




20/2/2013


_________

картина Andy Kehoe ©


Рецензии