Ну что... здорово, брат

                … Сане …


Ну что... здорово, брат …
                Давай поговорим,
Позволишь?
                Я тут рядышком, на камне,
Поговорим о жизни, о войне …
                О Тане …
А может просто вместе помолчим …

Знакомится нам вроде ни к чему,
Ведь вы там обо всех живущих в курсе.
Понятны вам все измененья в пульсе,
И то, что неизвестно никому …

Нам повезло, вернулись мы …
                И что – ж?
Ты помнишь, как пришлось нам возвратиться?
«Не мы вас посылали …
                выродки …
                убийцы …»
И взгляды в спину будто ржавый нож …

И непонятно,
                Мы за что там умирали …
Любимые не очень-то нас ждали,
А раз любовь в разлуке горячей –
Спят наши жёны на чужом плече …

Я знаю, ты такой же как и я,
И ты держался из последних сил,
Наверно, это ты мне завещал,
Ту долюбить, что сам не долюбил …

Слышь, Саня,
                Уцелев в такой войне,
Не долюбив, не вырастив ребёнка,…
В родную землю лечь …
                И бродят по земле,
Твой путь прервавшие подонки.

А о войне мы правильно молчим …
Что зря болтать – не в скверике прогулка.
Лишь по ночам колотит сердце гулко,
Как жить потом – никто не научил …

Закурим, брат …
                Пусть дым развеет грусть,
И подымим спокойно и без спора.
Как не хватало мне такого разговора,
Ты подожди …
                Я скоро подтянусь.


У Вас там хорошо,
                Ни суеты, ни давки,
Лишь облака умытые росой,
И будет приходить к нам
                Пыхнуть травки
«Курносая» с зазубренной косой …

а всё-таки как мало я успел …
но буду торопиться до упора,
закончить кое-что из здешних дел,
а ты уж подожди, браток,
                я скоро …


Рецензии