Облако

         
Пролетало облако
Над горой большой,
Попросило облако
Поболтай со мной.

Ты стоишь красивая
Здесь совсем одна,
И твоя вершина
Издали видна

Тебя утром солнышко
Красит в алый цвет
Потому, что первою
Видишь ты рассвет.

У подножья стелются
Пышные леса,
Ледниками талыми
Вниз бежит слеза.

Рассказать хотело
Облако горе
Как же хорошо ей
быть там на земле

Только не заметило
как умчалось вдаль
Ветрами гонимое,
И так стало жаль

Что  горе так мало
Рассказать сумело,
Поболтать с горою
Так и не успело.




             


Рецензии