дорога жизни

в слове "жизнь" всего пять букв,

его произнести нам нет труда.

но сколько разных интонаций, звуков,

потерь и встреч, холодных дней, тепла.

мир меняется, мы люди тоже,

любим, верим, надеемся, ждем.

месяцами, неделями может,

ошибаясь умнеем, взрослея живем.

что дано нам, мы все принимаем,

как дитя -нам дают, мы берем.

и жалея потом понимаем,

от судьбы не уйдешь, все умрем.

нас калечат разврат и соблазны,

настоящие чувства держа взаперти.

на перекрестке, дорог много разных,

и выбор лишь твой ! ту самую найти.


Рецензии