две жизни

я с тобой прожить две жизни,

не смогу, мотаю срок.

в мире злом, где третий - лишний,

каждый пятый - одинок.

вокруг лишь лица, кто не дорог,

друзья своей судьбою отвлеклись.

вчера с тобою, я забрался в гору,

сегодня без тебя, спустился вниз.

все хорошее, что было,

помнил я, а ты забыла.

уплыла к нему, не оценив,

то не остров был, а риф.

ни души, кругом осколки,

только грязь одна, да муть.

новых, - как на острие иголки,

и чувств старых, - не вернуть.

все напрасно, жизнь угасла,

твой прогноз не для меня.

ты, в огонь подлила масла,

буду жить, но без тебя.

не с тобой встречать рассветы,

любить одну, я так привык,

только ей  - стихи, букеты,

пусть вокруг соблазн велик.


Рецензии