Стража зябких тополей не спит

Пахнет воздух яблоком в саду,
Дышат облака Днепра величием.
Не достать рукой далёкую звезду,
Город спит ночи плащом укрытый.

Спит Земля моя, и снится людям:
День счастливый,  солнце  и вода.
Мы счастливыми с тобою тоже будем
День за днём, как в ниточку года.

Профиль твой на лунном диске,
Мне эмблемой, знаю, на грядущие года.
Мы с тобой, как никогда сегодня близки,
Не расстаться нам с тобою никогда.

Вечер поздний звёзды зажигает,
Стража зябких тополей не спит.
Душа любит…  и душа прощает,
Видишь, ангел первый к нам летит.


Рецензии