К вопросу о чудачествах и бзиках

Каждый по-своему сходит с ума.
Бзиков на свете - тьмущая тьма!
Каждый из нас имеет свой бзик,
Будь хоть юнец ты, хоть древний старик.

Причуд и чудачеств на свете не счесть:
Кто-то  тщеславен и падок на лесть,
Кто-то спартанец, а кто - сибарит,
Кто - трудоголик, а кто - паразит.

Мажоры гламурные, эмо и готы,
Панки и рокеры, фрики, школота.
Пунктики, комплексы, слабости, сдвиги,
Странности... Все мы - немножечко фрики.

Все мы по-своему в чём-то чудим -
Только бы жить не мешали другим!
Как говорится, немного "с приветом"
Каждый из нас. Но вот только при этом

Бзики свои нам милей и дороже,
С ними расстаться никак мы не можем.
Холим-лелеем, ничуть не скрываем,
"Милыми слабостями" называем.

Бзики других - это дело другое.
К ним мы весьма нетерпимы порою.
Смотрим с презрением и свысока,
С насмешками, пальцем крутя у виска.

Слабость чужая - безумие, бред,
Страшный изъян и источник всех бед.
...Так и живём и не тужим, ребята, -
Другим - прокуроры, себе - адвокаты.


Рецензии