Не Абсолют

Отсутствие вкуса, и цвета, и формы –
черты Абсолюта. Но дух непокорный
желает бредовой полынной отрады,
бездонной пучины зелёного ада,
где ангел-мутант из отряда амфибий
в разлив отпускает опивки религий.

Опять эликсир Абсолюта отвергнут.
Сквозь сахарный кубик по капле, по нерву
сочится в стакан вожделенное зелье,               
суля забытьё, эйфорию, веселье,
иную реальность оттенка аниса...
и знак «VIP из бюро Диониса».

Глотков обжигающих медленный танец...
Мир фей и чудовищ манит, приближаясь.   
И воображенье, рубаху смиренья
содрав, раскаляется от ускоренья,
скользит по знакомой до боли дорожке...
В обнимку с опять говорящим Тотошкой.

И снова, с почтительностью метрдотеля,
врата отопрёт Изумрудная Фея –
змея – чудо-юдо с глазами как блюдца...
И я попрошу, как обычно: -Не плюйся
мне в рюмку прозрачной слюной Абсолюта,
накапай из зуба субстанции мутной –
полынной отравы зелёного цвета –
лекарства для страждущих духом –
Абсента.


Рецензии
неслабый коктейльчик )
где ангел-мутант из отряда амфибий особо впечатлил (не скажу, чтобы понравился, но впечатлил)
:)

Нэйл   02.03.2013 20:56     Заявить о нарушении
Нейл, спасибо за внимание! Да, такой уж тяжеловатый коктейльчик получился...:)

Садхак   08.03.2013 19:37   Заявить о нарушении