Алхимия

Мягкий лед бесконечных дней.
Жизнь – и ты в переливах пламени.
Тени снов, сны чужих теней.
Сеть веков на улыбке каменной.

Свет далеких погибших звезд.
Россыпь ветра скользит вдоль берега.
И волны ослепленной воск
На песке остывает медленно.

Невесомость твоей любви
Вся в рубин на груди поместится.
Миг безоблачный растяни,
Выгни солнца диск полумесяцем.

И деревья седых холмов
От листвы до листвы скитаются.
Перекрашенный мой покров
На все стороны развевается.

Кто искал тебя выше стен,
Глубже дна, озорными искрами
Озаряя хрустальный плен?
Кто сегодня с тобой, и близко ли?

Гулко кружатся города,
Разрываясь порой на атомы.
И весь день по стеклу вода,
И дорога всегда накатана.

И в какой-то безумный миг
Ртуть весны поползет на оттепель.
И к парящей руке приник
Твой привет, и, конечно, вот теперь…


Рецензии