Я пьяна

Я пьяна. Не совсем еще в стельку, конечно,
Но уже странных мыслей полна голова:
Рассуждать начинаю о всяком о вечном,
Даже умные, кстати, выходят слова.

Я пьяна. Одиноко. Кому бы открыться,
Рассказать про себя, про соседей, про дом,
И уже окончательно, может, напиться,
Натворить всяких дел и не вспомнить потом.

Я пьяна. Ты же знаешь, что я напиваться
Не люблю, как и ты. Но сегодня вот так
Получилось. А может, к тебе мне податься?
Приобнять, рассказать про какой-то пустяк,

Рассказать про себя, рассказать про соседей,
Рассказать про свой дом, про кота рассказать,
Ты послушаешь, может быть даже ответишь,
Что мол так-то и так, рад был встретить опять.

Я пьяна. Пальцы жмут на звонок твоей двери...
Как меня занесло в твой подъезд?.. А, плевать...
Ты посмотришь в глазок и не сразу поверишь,
А потом быстро бросишься дверь открывать.

Я пьяна. Я скажу тебе сразу об этом.
Правда, вместо рассказов банальных своих
Про себя, про кота, про свой дом и соседа
Я продолжу со слов совершенно других.

Я пьяна. Я смотрю на тебя, чуть шатаясь.
Вдруг тихонько скажу, что хочу быть с тобой.
Первый раз я тебе откровенно признаюсь
И в конце подытожу: "Такой вот отстой".

Я скажу обо всем очень тихо и плавно,
Чтоб девчонку твою не отвлечь ото сна.
Ты посмотришь в лицо мне. Так грустно и странно.
А потом тихо скажешь в ответ: "Ты пьяна".


Рецензии