Куда ты забрела, душа

Куда ты забрела, душа,
Ища знакомую тропинку?
Так все-таки еще хранишь
В уставшей памяти крупинку?
Ну что ты хочешь, подскажи
Среди весенней, буйной жизни?
Пора! Пора уже тебе
Привыкнуть к серой укоризне!
Ну что с того, что соловей,
Как прежде льет свои тирады…
Все в прошлом, в Лету снесено!
Напрасно ждешь себе награды.
Довольна будь, что есть еще
На дне заветная крупица…

О чем вы, листья, в вышине?
Что шепчешь светлая водица?


Рецензии
Красиво! Спасибо Серёжа!!!!!!

Сергей Чибисов   15.01.2019 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.