Сбитое сердце

скулят раздробленные кости
тухнут самые яркие мечты
незаметно что-то случилось
и сбитое сердце остановилось в груди

брызжет тепло, со слюной смешавшись
и слёзы, в такт, теряются в щетине
ведь кто-то, просто разогнавшись
был вспышкой света в тишины рутине

линия жизни, так часто стоявшая у края
к чёрной полоске подлили красный цвет
ни в чем не обвиняющий взор, с тоской и небесами
борьба с самим собой и жизни уходящий свет

ничего никому не должен
тихо умирает на обочине дороги
а сердце, что вздох последний ждёт насторожЁнно,
в мозг посылает образы домашнего чертога

а в теле умирающем желание родилось пить
но переломленные кости не желают подчиняться
а в крохотной душе всё так безумно цепляется за жизнь
и не хочет она с этим телом расставаться

рваные раны всё меньше кровоточат
и в луже крови остывающей его утекает жизнь
в глухой, безжалостной тиши наврядли кто-либо поможет
маленький мозг сознания теряет нить

и он, глаза закрыв, о чем-то помечтает
ведь это ненадолго да заглушит боль
и слёзы, застывать что продолжают
три вздоха последних ты издать изволь

не двигаться, не чувствовать, не слышать
в небо брось последний взгляд
да, это сложно, но ты увидишь
твой мечты потерянный рай

и не бойся в вечный провалиться сон
тебя там ждут - здесь уже ничто не держит
раздробленные рёбра последнюю причИнят боль
и миф, что каждый вечен, будет опровержен

ну, вот, и, постепенно, всё
жизнь в мучениях, постепенно, прекратилась
и чуть холодным снегом зима укрыла его обретшее покой лицо
в последний день зимы его душа со сном проститься не решилась

и не скулят раздробленные кости
потухли самые яркие мечты
больше ничего и не случилось
просто сбитое сердце остановилось в груди


Рецензии