Мелодия моря, часть 1

я так схожу с ума
тихо, никого не оглушая
медленно осевши до дна
никто ничего не узнает
со стороны, летя листом
люди их никогда не замечают
я пропадаю, словно сон
и в своей крепости сгораю
я не известен никому -
моей славы время отгремело
как-будто умер наяву
мой снег растаял, дождь прошёл
спокойно, неспеша, несмело
и, не мешая никому,
вытри слёзы, сядь чуть слева
и не слушай, что скажу

я так схожу с ума
тихо, ни к кому не приставая
со мной лишь искорки огня
в небе их звезды называют
я не спешу, это неважно
сойти с ума бывает сложно
прости меня, лик души прекрасной
но задыхаться в одиночестве можно
ещё не устал смотреть на небо
и ждать кого-то из дали
прошу тебя, верни моменты
когда был я не один
когда души причал был полон
держали кто-то мои руки
когда когда-то ждали дома
и жили другие души-подруги
но на башне моей не осталось
крик ворон и чаек пропал
и на стон мелодия моря лишь отозвалась
и голос остаться попросил, и шептал

я так схожу с ума
я так сходил с ума
но больше она не одна
но больше ты не одна
и нет у окна одиночества
и лампада ловит две тени
имя красивое, творческое
из души положил на колени
и всё обрело смысл
маяк засиял вновь кому-то
мелодия моря есть откровение жизни
и пришла ко мне почему-то


Рецензии