Сколько можно тонуть?

мне не стать тем, кого ты желала
мне не увидеть след твоих слёз
прости, что ты это узнала
прости, что это тебе я принёс
и я не смогу дать тебе звёзды
и в сердце твоём мне огня не зажечь
и, знаешь, на ладонях полоски
обманули гадалку у свеч
и ты не проси, другим я не стану
ты не проси, себя мне не превозмочь
ты всё выдержишь, я это знаю
и наступит новая ночь
а комплекс вины и светильник
нет, и я больше не сплю
страх мой - моя обитель
с копеечной болью стою на краю
и принять бы, и не отрицать бы
сколько можно смотреть чрез стекло?
но в чужих руках мои лавры
и всё ещё не всё равно
что падает башня без стенок
что луны свет навеки исчез
что не признать правду изменой
ведь нет ни правды, ни лжи, только лесть
и осталось лишь бить руки в кровь
своё сознание разбирая на части
но свечам не подобна любовь
к любви люди не создавали запчасти
в итоге, по земле собирая осколки
даты памяти пытаясь вернуть
в голове вопрос лишь один: "ну сколько
можно в этом прошлом тонуть?"


Рецензии